Просто к изумительному выводу пришла прокурорская проверка. Оказывается на борту самолета "Аэрофлота" депутат Александр Хинштейн был пьян и дебоширил, но не нарушая при этом законодательство.

"Силами транспортной прокуратуры была проверена информация — были опрошены бортпроводники, пассажиры, свидетели. По результатам прокурорской проверки каких-либо административных правонарушений, а тем более нарушений уголовного законодательства не выявлено", — огласил результаты этой проверки спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в случае подтверждения информации, что Хинштейн действительно допустил противоправные действия на борту самолета "Минеральные воды — Москва", возможно, следственные органы будут ходатайствовать перед Госдумой о даче согласия на привлечение депутата к уголовной ответственности, пояснил "Интерфакс".

Во время полета и при заходе самолета рейса 1303 29 мая 2014 года, как установили следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте, депутат Хинштейн отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, стоял в проходе салона и ругался на пассажиров бизнес-класса. Он также угрожал старшей бортпроводнице авиарейса увольнением.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн грубо нарушил общественный порядок на борту самолета. К таким предварительным результатам пришло предварительное расследование, проведенное Следственным комитетом России. Хинштейн, возвращаясь из Минеральных Вод в Москву, затеял ссору с экипажем авиалайнера. По предварительным данным, Александр Хинштейн находился в состоянии алкогольного опьянения, отмечается в сообщении на сайте Следственного комитета.

Командир воздушного судна подписал Хинштейну бланк предупреждения о необходимости прекращения им нарушения пункта 3.1.2 Правил поведения пассажиров на предполетном обслуживании и на борту воздушных судов ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии".

При вручении предупреждения Александр Хинштейн дважды вырывал предупреждение из рук бортпроводницы и бросал на пол.

Он мешал нормальной работе экипажа и при этом предупреждал всех, что с ним "опасно связываться".

Действия Хинштейна записали на мобильные телефоны пассажиры бизнес-класса. Экипаж воздушного судна сообщил наземным службам аэропорта Шереметьево о противоправных действиях одного из пассажиров авиарейса.

Сам Александр Хинштейн расценил заявления Следственного комитета России как попытку заткнуть ему рот за критику работы этого ведомства с момента его создания.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 19.06.2014 14:45
Неисповедимы пути прокурорские... Вот она, извечная борьба СК и Генпрокуратуры. Раз Хинштейн критикует СК, значит он друг прокуратуры и трогать его нельзя невзирая на показания и видеозаписи свидетелей. Любого другого за эти же деяния "закатали" бы по полной, а тут появилась не шестёрка, а козырный туз с помощью которого можно и в подковёрные игры сыграть.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить