Следственный комитет начал процессуальную проверку обстоятельств пьяного дебоша депутата Александра Хинштейна на борту самолёта.

Следственный комитет намерен добиваться привлечения депутата-дебошира Александра Хинштейна к уголовной ответственности. Следователи 17 июня начали процессуальную проверку обстоятельств ссоры нетрезвого чиновника с экипажем самолета Минеральные Воды – Москва, которая произошла 29 мая, сообщается на официальном сайте СК.

"Предварительно установлено, что Александр Хинштейн, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их. Помимо этого, в процессе всего полета и захода судна на посадку, вопреки требованиям авиационной безопасности и просьбам членов экипажа, Хинштейн в течение определенного времени отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, оставаясь стоять в проходе салона, нелицеприятно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса, угрожал увольнением старшей бортпроводнице, мешая нормальной работе экипажа по обеспечению полета, при этом предупреждал всех, что с ним "опасно связываться", - говорится в сообщении Следственного комитета.

После многочисленных просьб занять свое место и пристегнуться, которые Хинштейн игнорировал, командир воздушного судна выписал ему предупреждения, но "дважды при вручении предупреждения Хинштейн вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол". Все происходящее пассажиры записывали на мобильные телефоны, а экипаж самолета сообщил о поведении Хинштейна наземным службам аэропорта прибытия "Шереметьево", в том числе в органы внутренних дел.

"Если в ходе проверки изложенные факты найдут свое подтверждение и в действиях А. Хинштейна будут установлены признаки преступления, то Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы РФ на привлечение депутата к уголовной ответственности", - заключили в СК.

Напомним, ранее сообщалось, что вылет рейса "Аэрофлота" был задержан на десять минут из-за опоздания Хинштейна. После приземления в столичном аэропорту "Шереметьево" на вызов экипажа прибыли полицейские. Стражи порядка, как сообщили в МВД, опросили участников конфликта и, "в связи со статусом одного из участников возможного инцидента", решили направить все материалы в прокуратуру. Хинштейна полицейские проводили до выхода из аэропорта.

Сам депутат подтвердил, что общался с сотрудниками полиции, но отказался называть причину конфликта. "Никаких нарушений не было, ничего не задокументировано. Поскольку мы определились с руководством компании, что конфликт исчерпан, я считаю некорректным давать комментарии", - заявил он.

Хинштейн также сообщил в Twitter, что обсудил ситуацию с гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым. По его словам, "ситуация исчерпана", и взаимных претензий у него и авиакомпании нет.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 18.06.2014 13:01
Видимо власть и вседозволенност ь портят людей окончательно. Клеймо "депутатская неприкосновенно сть" остаётся на человеке на всю жизнь. Интересно, сдадут депутаты Хинштейна следственному комитету или нет?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить