Как сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов на брифинге в Симферополе, министр здравоохранения Республики Крым Петр Михальчевский уже написал заявление об отставке по собственному желанию.

"Михальчевский подал в отставку, сегодня ждем всех остальных", — сказал Аксенов, имея в виду двух заместителей Михальчевского и руководителей республиканских медицинских учреждений.

Он снова предложил им написать заявления самостоятельно, чтобы их не увольняли "по статье". "Чтобы мы не посылали доктора в прокурорской форме к этим товарищам, мы предложили всем в добровольном порядке написать заявления. Так или иначе они будут уволены", — сказал Аксенов.

Аксенов акцентировал внимание на том, что выстроенных в Крыму незаконных схем по оказанию платных услуг населению больше не будет.

"Прежней схемы работы не будет. Нам известно, как с 1997 года строилась эта медицинская группа, которая возглавляла весь этот бизнес. Никто паразитировать на здоровье крымчан не будет", — отметил Аксенов.

Накануне сообщалось, что Аксенов посоветовал министру здравоохранения Крыма Петру Михальчевскому и его заместителям добровольно уйти в отставку. Причиной стали массовые нарушения в сфере здравоохранения республики.

Кроме того, на сегодняшнем заседании Совета министров Крыма Аксенов заявил о том, что большая часть гуманитарной помощи, направленной в республику из других регионов Российской Федерации, оказалась разворованной. Аксенов пообещал наказать виновных в судебном порядке, сообщает "Крыминформ".

"В большинстве своем, к сожалению, гуманитарная помощь оказалась разворована", — сообщил Аксенов на сегодняшнем заседании Совета министров. По его словам, сейчас МВД совместно с прокуратурой проводят проверку распределения поступившей в Крым гуманитарной помощи.

"Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, — не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы", — заявил Аксенов.

По его словам, часть гуманитарных грузов оказалась в открытой продаже. Он пообещал усилить контроль за распределением гуманитарной помощи, а Министерству по информации и массовым коммуникациям Крыма поручил освещать деятельность ее по распределению.

В ответ министр по информации и массовым коммуникациям Дмитрий Полонский сказал, что вся документация размещается на официальных ресурсах представительства Совмина Крыма в Интернете.

"Как раз обратная реакция на публикации и выявила многие факты. Мы будем придавать их публичности", — пообещал Полонский.

Кроме того, на сегодняшнем заседании республиканского Совмина и.о. главы Крыма заявил, что все конкурсные торги о закупке товаров и услуг за бюджетные средства в республике должны проходить в присутствии представителей прокуратуры, МВД, ФСБ и обязательно освещаться средствами массовой информации.

"Чтобы во всех конкурсных комиссиях присутствовали сотрудники прокуратуры, МВД и ФСБ. Предложения по конкурсным торгам направлять всем силовым структурам", — сказал Аксенов.

Он также обратился к представителям средств массовой информации освещать процесс проведения конкурсных торгов для обеспечения их прозрачности.

"Обяжите СМИ и нашу Гостелерадиокомпанию присутствовать на процессе проведения всех торгов, чтобы никто не сомневался в прозрачности распределения бюджетных средств и что должны выигрывать только минимальные заявки", — заявил Сергей Аксенов.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 10.06.2014 15:37
До чего же Аксёнов наивен. Такое массовое воровство надёжно прикрывается такими высокопоставлен ными чиновниками, что посадить смогут лишь мелкую рыбёшку. Остальные выйдут сухими из воды, да ещё громко посмеются над и.о. главы Крыма, мол кто он такой?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить