Россия начала полномасштабные испытания гиперзвуковой ракеты для зенитного комплекса. Идёт интенсивное наращивание скорости. Сейчас работы по гиперзвуку ведутся в направлении увеличения скорости до пяти-семи Махов.

Работы над гиперзвуковыми ракетами ведутся в России последние десятилетия. В апреле проведены первые демонстрационные стрельбы гиперзвуковой ракеты для зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь".

Практически все зенитно-ракетные комплексы уже применяют гиперзвуковые ракеты с максимальной скоростью порядка трех-четырех Махов (три-четыре скорости звука). Сейчас работы по гиперзвуку ведутся в направлении увеличения скорости до пяти-семи Махов, сообщает РИА Новости.

"Работа по данной теме существенно продвинулась и перешла из проектной фазы в стадию экспериментальной отработки и натурных испытаний. В апреле этого года в ходе воздушно-огневой конференции на полигоне Ашулук были проведены демонстрационные стрельбы этой ракетой", – сообщил гендиректор холдинга "Высокоточные комплексы" Александр Денисов.

По его словам, подготовлены предложения по срокам и порядку дальнейших испытаний. "Результат есть. Но есть и сопутствующие вопросы, требующие решения", – сказал гендиректор, не уточняя деталей.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 16.06.2014 17:20
Ничего, скоро переплюнем америкосов в области освоения гиперзвука и будем петь как раньше: "Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей. А также к области балета мы впереди планеты всей".
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить