Двое учёных из Великобритании - Джон Фоден и его друг Янник Рид - решили расстаться с автомобилями и создали принципиально новый летательный аппарат...

По словам бывших механиков из британского города Кингстон, они с детства были большими поклонниками скорости и всю свою сознательную жизнь мечтали соорудить летательный аппарат.

Ради этой цели ученые сконструировали особый велосипед, оснастив его специальными крыльями, вентилятором, двигателем и парашютом. По словам мужчин, им удалось создать идеальное транспортное средство.

"Многие с трудом верят в то, что наш велосипед может подняться на высоту 1,2 километра и развить скорость до 40 км/ч," - поделился Янник Рид, состоящий в Ассоциации экологического транспорта. "Создавая велосипед, мы прежде всего думали о том, что он не нанесет вреда окружающей среде."

Дизайнеры назвали свое изобретение Paravelo. Фоден и Рид настаивают на том, что их детище поступит в продажу уже совсем скоро. Его цена составит $15 000.

Смотреть видео:

"Мы очень надеемся, что в ближайшее время летающий велосипед станет самым распространенным видом транспорта и все британцы последуют нашему примеру, оставив в гаражах свои автомобили," - прокомментировал Джон Фоден. "Поверьте, это очень безопасно. Paravelo сможет управлять даже ребенок."

На велосипеде можно быстро добраться до работы. Устройство легко складывается и умещается в небольшую сумку. По словам изобретателей, если их соотечественники сделают выбор в пользу велосипедов, то они навсегда забудут о штрафах за неправильную парковку, не будут терять свое драгоценное время в пробках и начнут ценить каждую минуту своей жизни.

 

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 12.04.2014 14:40
Молодцы британские учёные! Взяли и вдвоём (заметьте, на собственные деньги) предложили миру уникальный летательный аппарат. Это вам не Сколково, где за подобную разработку потребовали бы пару сотен миллионов рублей и после размазывания их по карманам нашли бы причину, по которой их детище так и не научилось летать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить