Монтана – северо-западный штат США, граничащий с Канадскими провинциями Альбарта, Саскачеван и Британская Колумбия. Несмотря на то, что самый большой в штате город - Биллингс (около 100.000 жителей), столицей Монтаны является небольшой городок Хелена (27.000 жителей), где вы сможете познакомиться с всегда приветливыми и любознательными жителями Монтаны. Так как в западных и центральных частях штата расположены Скалистые горы, неудивительно, что название штата происходит от испанского “Montana”, что в переводе означает «гора».

Завораживающий парк!

Монтана известна своими неприступными снежными горными вершинами, чистыми озерами и красивой дикой природой. Здесь находится один из самых превосходных национальных парков США – Глейшер. Ледяной парк занимает огромную площадь, на которой находятся и кристальные водоемы, и дикие леса, и суровые горы. Пейзаж настолько потрясающий, что завораживает любого, оказавшегося в этом чудесном уголке природы. Передвигаться по этой местности следует либо на экскурсионном автобусе, или на собственном автомобиле, так как горная дорога очень извилиста.

Существует два маршрута поездок по территории этого парка. Один – маленький, огибает низлежащие природные достопримечательности. Второй – это большой маршрут, который ведет к главной особенности парка – смотровой площадке с видом на один из ледников голубого озера. Большой маршрут занимает гораздо больше времени, но зато образ неописуемой природы навсегда останется в памяти путешественника. Здесь просто необходимо побывать любому заядлому путешественнику. Кроме того, предлагают хорошее обслуживание за относительно невысокую цену, что не может не порадовать туриста.

Помимо прочих интересных для туриста мест – на территории Монтаны находится часть Йеллоустонского национального парка, ранчо Гранд-Кора, мемориал на месте боя Кастера, фактория форта Юнион и уникальный музей индейцев предгорий Скалистых гор в городе Браунинг.

В городе Хелена – столице штата, вы сможете найти не только традиционные гостиницы Монтаны, но и множество исторических мест, например, церковь Св. Елены – собор, построенный в стиле готики. Здесь, как ни странно, находятся представители многих религий и конфессий: иудеи, протестанты, католики, кальвинисты. Не зря Монтана зовется штатом сокровищ! Ведь каждый, кто здесь побывал, непременно, станет обладателем потрясающих ощущений и незабываемых впечатлений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить