Целая цепь убийств прокатилась по одному из небольших населенных пунктов под Киевом. Неизвестные совершали налеты на , убивая менеджеров, забирая выручку и товар.

В начале следственная группа, собранная специально для раскрытия серии этих нападений и убийств, считала, что имеет дело с рэкетирами, которые задались целью, специально навести ужас на владельцев частных магазинчиков и киосков, но потом исходя из того, что именно похищали грабители кроме денег, пришла к выводу, что преступление совершают несовершеннолетние. Ведь совершая налеты на магазины, грабители воровали не водку, вино и продукты, а шоколад и сладости. А поступать так, могли только дети. Но, даже сделав такое предположение, следователи долго сами не могли поверить в него, ведь слишком ужасны были убийства, совершенные налетчиками.

Эксперты установили, что при нападениях на ночные магазинчики грабители пользовались обрезом охотничьего ружья, и что вместо дроби или пуль, они использовали разрезанные на несколько частей плотнические гвозди. Помните фильм "Брат-1"? Именно в нем герой Бодрова-младшего набивал патроны для своего обреза подобного роза картечью. Вот только в фильме не показано то, что происходит с человеком, когда в него попадает такого рода шрапнель. А на самом деле, когда в человека стреляют таким зарядом, он испытывает просто мучительную боль, и получает такие страшные раны, что спасти его не может уже ни какое хирургическое вмешательство.

И именно подобная жестокость не взялась с несовершеннолетними. Но когда преступники были задержаны, то оказалось что старшему из них пятнадцать, а младшему - четырнадцать лет. Их звали Артем Лебедев и Денис Разгромов. Познакомились они в зале игровых автоматов, куда любили ходить, и где в случае, когда у них были деньги, проводили все свободное время. Подростки были настолько большими фанатами игровых автоматов, что мечтали только об одном - иметь как можно больше денег для того, чтобы не "вылезать" из игрового зала несколько дней подряд. Но оба подростка были их мало обеспеченных семей, и таких денег у них не было. Вот они и решили их заработать.

Один их них, Артем Лебедев, предложил идею с грабежом ночных магазинов, а второй, Денис Разгромов, предложил идею как именно они могут осуществить это ограбление. Он рассказал о том, что его дядя уехал на заработки в Россию, и что у него (у дяди) дома есть охотничье ружье. Завладеть этим ружьем было не сложно. Когда родители Дениса ушли на работу, он взял ключи от дядиной квартиры, который тот, уезжая, оставил на всякий случай, и украл ружье. После этого он одолжил у соседа ножовку для работы по металлу, и отпилил у ружья столы и приклад, превратив его в обрез.

Уже на следующий день подростки опробовали свое оружие на пустыре, но им не понравилось, какие дыры в земле оставляет мелкая дробь, которой были наполнены патроны. Именно тогда кто-то из них вспомнил фильм "Брат-1" и именно тогда все патроны были начинены гвоздями. Когда они после этого снова вернулись на пустырь и произвели несколько выстрелов, то остались довольны результатами, и, посчитав себя "крутыми" парнями, вооруженными по-настоящему "крутым орудием", решили приступить к ограблению.

Первым магазином, который они решили ограбить, был магазин, который располагался недалеко от дома одного из них, Артема Лебедева. Подростки провели весь вечер и часть ночи на улице, а во втором часу ночи пошли к магазину. Городок. В котором они жили, спать ложился рано, и потому на улицах не было ни одного человека, и потому не было ни одного свидетеля их преступления, так как что, рассказывая о нем, нам приходится полагаться на слова самих малолетних преступников, и на картину преступления, восстановленную следователями.

Подойдя к магазину, Артем Лебедев и Денис Разгромов постучали в окошко, разбудив спавшую в это время продавщицу. Когда двадцатилетняя девушка открыла им, Денис навел на нее обрез и велел ей открывать ей дверь. Молоденькая и насмерть перепуганная продавщица не посмела ослушаться налетчиков, и выполнила их требования. Ворвавшись в магазин, подростки первым делом очистили кассу, потом наполнили несколько пластиковых пакетов шоколадом и жвачками, а после этого решили уходить. Но тут Артем остановил Дениса, сказав, что если они оставят продавщицу в живых, то она "настучит" на них. Услышав это и не особенно долго думая, Денис поднял обрез и дважды выстелил в продавщицу, один раз, попав ей в живот, а во второй - в лицо.

А на следующее утро друзья-убийцы нашли через зал игровых автоматов. Там они провели целый день, наигравшись вдоволь и, получив удовольствие, разошлись по домам. Денег хватило на четыре подобных дня, а потом Артем Лебедев и Денис Разгромов стали готовиться ко второму ограбление. При чем они даже особ не готовились, а просто пошли ночью в ночной магазин, убили в нем продавца и стали перетаскивать из магазина домой к одному из них сладости и ящики с ром-колой, которую потом собирались продать.

А в общей сложности малолетними преступниками было совершенно пять ограблений, и соответственно пять убийств - двух мужчин в возрасте двадцать семь лет и тридцать четыре года, и трех женщин - двадцати, двадцати шести и тридцати трех лет.

На подростков удалось выйти после того, как с заработков вернулся дядя Дениса Разгромова. Мужчина сразу же обнаружил пропажу ружья и сразу же обратился в милицию. Отрабатывая версию о том, что к убийствам и нападениям на магазины могут быть причастны подростки, следователи сразу допросили Денис Разгромов, который вначале все отрицал. И тогда следователь задал ему один вопрос: "Кто додумался набивать патроны гвоздями, ты или твой друг?", и хоть тогда следователи еще не знали, что вместе с Денисом действовал Артем Лебедев, вопрос настолько смутил подростка, что после него он рассказал всю правду, выдав и своего напарника и рассказав даже то, где они закопали стволы и приклад от ружья дяди.

А после этого был суд, который хоть и учитывал несовершеннолетний возраст преступников, все же не смог забыть о том, что они убили пять человек, а потому приговорил каждого из них к четырнадцати годам лишения свободы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить