Если в один, далеко не прекрасный, день вы обнаружили у себя в области зуба резкую болезненность, почувствовали, что он стал подвижным и чувствительным, вполне возможно, что у Вас . Это воспаление тканей, которые окружают верхушечную часть и корень зуба. Для лечения такого заболевания требуется профессионализм и опыт. Ведь нужно не только избавить человека от дискомфорта и боли, но и, по возможности, сохранить зуб.

Что же это заболевание, и по каким причинам оно возникает? Чаще всего периодонтит возникает как последствие не вылеченного своевременно кариеса. При этом зуб разрушается, а воспаление распространяется на пульпу. В таких случаях пациенты часто чувствуют боль. Но далеко не все сразу обращаются к врачу. Многие предпочитают пробовать различные народные средства или принимать анальгетики. А воспаление в это время выходит за пределы корня и распространяется на окружающие ткани. Пациенты жалуются на то, что им сложно пережёвывать пищу, а при надавливании на зуб возникает боль. В некоторых случаях анестезирующий эффект может оказать холодная пища. Десна и мягкие ткани лица припухают, зуб становится патологически подвижным.

Если заболевание протекает в хронической форме, боли не так выражены. Если лечение не производится, это может привести к тому, что инфекция распространится по организму и стать причиной  таких серьёзных осложнений, как гнойное воспаление мягких тканей или остеомиелит челюстной кости. Если заболевание длится долго, это может привести к тому, что в организме могут развиться заболевания почек и суставов, а также сердечнососудистой системы.

В наше время эту проблему можно решить. Услуги по лечению периодонтита оказывают многие . Цены на лечение зависят в основном от тяжести заболевания. Сейчас используется комплексное лечение периодонтита. При этом стоматологи стараются сохранить зуб. Процесс выздоровления медики контролируют при помощи самой современной диагностической аппаратуры.

За профессиональной помощью следует обращаться при первых признаках заболевания. Только в этом случае можно сохранить зуб, ограничившись установкой пломбы. Если же зуб разрушен настолько, что уже не может выполнять свои функции, приходится прибегать к его удалению и последующему протезированию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить