Белый дом пытается угрожать Москве возможностью "заплатить ещё более высокую цену" за всё происходящее на востоке Украины. При этом он совершенно не считается с реалиями.

По итогам состоявшихся накануне телефонных переговоров президента США Барака Обамы с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель была достигнута договоренность о возможности введения новых санкций в отношении России.
"Если Россия незамедлительно не предпримет конкретных шагов по деэскалации ситуации в восточной Украине, то США и Евросоюз скоординируют дополнительные действия для того, чтобы Россия заплатила за это еще более высокую цену", – приводит "НТВ" выдержку из заявления Белого дома.

Практически в тех же выражениях те же лица обсуждали введение антироссийских санкций два месяца назад. "Президент подчеркнул необходимость для США и Евросоюза, других мировых партнеров, быть готовыми к тому, чтобы ответить на новую эскалацию со стороны России дополнительными санкциями", – говорилось в апрельском сообщении Белого дома по итогам беседы Барака Обамы и Ангелы Меркель.

Тем временем Госдепартамента США обвиняет Россию в отправке вооружений к украинской границе. "Мы убеждены, и об этом мы сказали в минувшую пятницу, что на прошлой неделе Россия отправила танки и реактивные установки с места их дислокации на юго-западе России. У нас есть данные, что готовится отправка еще танков с этого же места дислокации", – цитирует "Интерфакс" официального представителя ведомства Дженнифер Псаки. По ее словам, "у США есть данные о том, что Россия сконцентрировала артиллерийские орудия в месте дислокации на юго-западе страны, включая типы орудий, которые используют украинские силы, но не регулярные войска России, и мы считаем, что Россия может вскоре поставить это оборудование сепаратистам".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее объяснял, что речь идет исключительно о мерах по усилению охраны границы, принятых по указанию Путина "в связи с тем, что значительно участились случаи ее (границы) нарушений, в том числе и военной техникой".

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 22.06.2014 14:20
Ох до чего же привыкли эти америкосы загребать жар чужими руками. Никак не могут успокоиться, вот и подбивают Европу на всё новые и новые санкции против многострадально й /России.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить