Вопрос о применении фосфорных бомб в Семеновке поставил Псаки в тупик. Представитель Госдепартамента США от безысходности и поного непонимания сложившейся ситуации предположила, что зажигательные снаряды под Славянском использовала Россия.

Джен Псаки оказалась не осведомлена о том, что Нацгвардия применила под Славянском фосфорные боеприпасы. В тупик Псаки поставил вопрос, заданный журналистом "Ассошиэйтид Пресс" Мэтью Ли, который уже не раз ставил политика в неловкое положение.

На этот раз он поинтересовался, не обсуждалась ли тема применения зажигательных бомб в ходе телефонного разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем Джоном Керри. "Даже если они не затрагивали это в разговоре, можете ли вы сказать что-то о сообщениях, что там использовали фосфор. Есть видеозаписи и фотодокументы с доказательством применения таких боеприпасов", – уточнил вопрос журналист.

В ответ на это Псаки переспросила, имеется ли в виду применение бомб русскими. Поняв свою ошибку, Псаки сказала, что ничего не знает об инциденте. И это при том, что информация уже более суток опубликована во всех крупных СМИ и не является ни для кого секретом.

Это уже не первая неловкая ситуация, в которую попала Псаки в связи со своими заявлениями по ситуации на Украине. Так, например, высказываясь по такой наболевшей для Украины проблеме, как поставки газа, она почему-то посчитала, что топливо поставляется из Западной Европы в Россию, а не наоборот. Еще одним примером неосведомленности Псаки стала история, когда она приняла народного ополченца из Славянска с бородой и в камуфляже за российского военного.

В ситуации с задержанием на Украине корреспондентов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко Джен Псаки тоже успела отличиться. Сначала она говорила, что ничего не знает об инциденте, затем все же осудила действия киевских властей, но при этом отказалась содействовать в освобождении репортеров.

Неудивительно, что после этого Псаки стала объектом насмешек со стороны российских блогеров. Женщину обидело то, что в Cети часто обсуждают ее внешний вид и вкус в выборе одежды. Особенно расстроило Псаки то, что ее изображение используют для создания смешных комиксов и коллажей.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 13.06.2014 15:18
В политике, как и в шоу-бизнесе, такие персонажи как Псаки просто необходимы. На их фоне тупость остальных персонажей не так заметна. У нас таким примером может служить Света из Иваново.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить