Со стороны силовиков продолжаются интенсивные обстрелы мирных граждан. Обещанный же киевскими властями гуманитарный коридор для мирного населения, которое желает выехать из зоны спецоперации украинской армии, так и не создан.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, киевские власти не могут подчинить себе все вооруженные формирования, действующие на востоке Украины. Руководство ДНР делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность детей.

Пушилин также рассказал, что после 8 июня, когда между ним и назначенным Верховной Радой главой МВД Арсеном Аваковым состоялся телефонный разговор, из Киева "никто не связывался" с ним.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай 9 июня сообщил, что в ходе телефонного разговора Авакова и Пушилина была достигнута договоренность о прекращении огня. По его словам, Киев эту договоренность нарушил.

В самом Донецке, по предварительным данным, тихо и спокойно, стрельбы и столкновений нет. Тем временем, представитель народного ополчения в Славянске рассказал, что автобусы с людьми из города то выпускают, то не выпускают. Артобстрел города минувшим вечером продолжился. Представитель ополчения также рассказал, что в городе крайне напряженная ситуация с питьевой водой и медикаментами.

В народном ополчении Краматорска сообщили, что минувшая ночь прошла относительно спокойно. Медикаменты в город пока завозят, но есть проблемы с некоторыми группами товаров.

Президент Украины Петр Порошенко 10 июня поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое желает выехать из зоны проведения спецоперации украинской армии. "Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое желает уехать", — говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Ситуация на востоке Украины остается напряженной. Силовики продолжают обстреливать Славянск и его окрестности. Передвигаться в городе практически невозможно. Однако ополченцы заявили, что им удалось уничтожить одну из установок "Град", из которых якобы вела огонь украинская армия.

Новый президент Украины Петр Порошенко надеется в ближайшее время закончить противостояние на востоке страны. В ходе заседания так называемой группы по установлению мира Порошенко заявил, что стрельбу необходимо прекратить уже на этой неделе.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 11.06.2014 17:56
Планомерное истребление собственного народа, это самый настоящий геноцид и за это Порошенко и его "ястребов" следует уничтожить как бешенных собак без всякого суда и следствия. Неужели он всерьёз надеется, что Запад прикроет его кровавые деяния?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить