По заявлению главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, Россия будет с уважением относиться к волеизъявлению украинского народа. При этом он добавил, что Москва готова к диалогу с Петром Порошенко.

"Тот факт, что голосование было организовано во многих областях Украины — наверное, в целом, это позитивный факт. Как сказал президент Путин, мы с уважением будем относиться к результатам волеизъявления украинского народа", — приводит "Интерфакс" слова Лаврова.
Он добавил, что Москва готова к диалогу с кандидатом в президенты Украины Петром Порошенко, который уверенно лидирует по данным эксит-поллов, набрав более 50 процентов голосов. "Мы слышим то, что говорит Петр Порошенко относительно своих намерений в том, что касается связей с РФ, называет эти отношения наиважнейшими. Мы, как неоднократно говорил президент Путин, готовы к диалогу с представителями Киева, готовы к диалогу с Петром Порошенко", — заявил Лавров.
В то же время, глава МИД РФ назвал колоссальной ошибкой решение Киева возобновить активную фазу силовой операции на юго-востоке Украины. "Буквально вчера или сегодня утром первый заместитель Арсения Яценюка господин Ярема заявил, что теперь, когда голосование прошло, киевские власти возобновят активную фазу так называемой контртеррористической операции. Это будет колоссальной ошибкой", — считает Лавров.
"Шанс, который имеется сейчас, для того, чтобы наладить взаимоуважительный равноправный диалог, с учетом состоявшегося волеизъявления, результаты которого Россия, повторю, готова уважать, не должен быть упущен. Мы надеемся, что Петр Порошенко в случае подтверждения его полномочий сделает все, чтобы не допустить возобладания неких экстремистских радикальных настроений", — сказал министр.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 26.05.2014 15:49
Совсем непросто быть политиком, особенно в наше время.Сначала Путин говорил, что нынешняя власть на Украине нелегитимна и выборы незаконны. Когда выборы всё же состоялись, Лавров с подачи того же Путина начинает петь, что Москва готова вступить в диалог с Порошенко.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить