Пожалуй главным мировым событием минувшей недели стала четырёхсторонняя встреча представителей Украины, России, США и ЕС в Женеве 17 апреля. Эксперты-политологи еще долго будут спорить о тонкостях формулировок принятых решений, но и без этого уже можно однозначно сказать, что очевидные итоги встречи свидетельствуют о полной и решительной победе России в украинском вопросе.

Народная артистка России Надежда Бабкина полна сил и надежд для того, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на выборах депутатов Московской городской Думы. Об этом певица, состоящая в партии «Единая Россия», рассказала в интервью «Коммерсанту».

Президент РФ Владимир Путин в субботу 19 апреля на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым подчеркнул, что правительству России удалось сохранить позитивную динамику развития, несмотря на сложившуюся тяжёлую ситуацию в мировой экономике. Путин особо  подчеркнул, что это далеко не всё, что планировало правительство, однако заметил, что главное — это достижение положительных результатов и неуклонное выполнение всех социальных обязательств перед населением.

У россиян благодаря грамотно построенному пиару политтехнологов и вопросов - то к президенту во время прямой линии практически не было – одни слёзы умиления и восторга.

До украинских властей дошла вся глупость принятия решения о силовой операции и они отдали будущее страны в руки женевских переговорщиков.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал комментарий по поводу того, с какой именно целью были повышены оклады Путина и Медведева.

Позиция Киева остаётся крайне незавидной – на сегодняшний день ни переговоры, ни силовое решение не являются оптимальными способами стабилизации взрывоопасной ситуации.

В воскресенье, 13 апреля,  "Интерфакс" сделал сообщение со ссылкой на источник в Верховной Раде, согласно которому силовая операция в Славянске, где сторонники федерализации захватили ряд административных зданий, началась после конфиденциального визита в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана.

Организация Североатлантического договора (НАТО) опубликовала документ, который "расставляет точки" в отношениях с Москвой.

Ничему не удивляйтесь, россияне! Владимир Путин - самый бедный представитель верховной исполнительной власти страны. Такой вывод следует из опубликованных на сайте Кремля деклараций. Обладателем наивысших доходов в администрации президента стал крымский полпред Олег Белавенцев, а в Белом доме — министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов.