Денис Пушилин , председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) выступил за ввод российского миротворческого контингента на территорию республики. Об этом он сообщил в интервью издательству The Washington Post. По его словам, «учитывая агрессию со стороны Киева», не исключено, что самопровозглашенные республики могут войти в состав России поодиночке или заранее объединившись.

По сообщению информационного агентства ИТАР-ТАСС Россия принимает в воскресенье, 1 июня, председательство в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. Она примет эстафету от Южной Кореи, которая возглавляла работу основной структуры всемирной организации в мае, и передаст её через месяц Руанде.

Как полагает эксперт, переориентация на латиноамериканский и азиатский рынки - наиболее верное решение в сложившейся на сегодняшний день сложной политической ситуации.

Заявления Барака Обамы об «изоляции» России — весьма неуклюжая попытка президента США выдать желаемое за действительное.

Несмотря на все требования ЕС, Украина упорно не собирается платить за российский газ.

От нового украинского президента просьба военной помощи у США способна отвратить значительную часть его сторонников. Сам факт открытого оглашения этой просьбы стало грубейшей политической ошибкой, и в ближайшей перспективе последствия этого шага для официального Киева могут оказаться крайне серьёзными.

Депутаты от оппозиции наивно надеются лишить губернаторов возможности манипулировать сроками выборов с помощью своих фиктивных отставок.

Серьёзная озабоченность Кремля по поводу ситуации на Украине связана с возможным присоединением страны к НАТО и установкой на территории сопредельного государства систем ПРО и ударных наступательных ракет класса земля-земля. Об этом неоднократно повторял президент России Владимир Путин, в том числе и на форуме ПМЭФ. О развитии ситуации на Украине повествует бывший руководитель спецслужбы Израиля Яков Кедми.

Законопроект депутата Государственной думы Ильи Костунова («Единая Россия»)поддержали не только депутаты Госдумы, но и Верховный суд.

Порошенко ещё даже не вступил в долгожданную должность, а уже новоиспечённый украинский президент успел получить неразрешимое противоречие в своих отношениях с Москвой.