Сохранить страну в прежних границах под силу только сильному лидеру, которого на Украине отродясь не было, поскольку такой лидер просто не нужен Западу.

Америке не нужна единая Украина, ей нужен слабый придаток ЕС, который в любой подходящий момент можно будет использовать в качестве плацдарма для войны с Россией.

До Порошенко постепенно начало доходить, что националисты скоро станут для него, как президента Украины, не меньшим злом, чем лидеры самопровозглашенных республик.

Все без исключения фракции Госдумы согласны лишить Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности.

Сегодня, в субботу в 11 часов по московскому времени в здании Верховной Рады в Киеве началась инаугурация избранного президента Украины Петра Порошенко. На церемонию прибыли более 50 иностранных делегаций. Самый впечатляющий кортеж оказался у белорусского президента Александра Лукашенко — автоколонна из одиннадцати автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Низкопробная и дешёвая провокация с приглашением украинского президента в Нормандию с треском провалилась.

Лидеры стран "семерки" так и не смогли принять на саммите в Брюсселе решение о введении новых санкций против России. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель по окончании саммита.

США не только не готовы к оказанию широкой экономической помощи Киеву, но даже не собираются этого делать в далёкой перспективе.

Подковёрная борьба в правительстве начинает набирать обороты: министр обороны предложил президенту ликвидировать Рособоронзаказ за ненадобностью.

Как сообщает Agence France-Presse, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден официально обратился к бразильским властям с просьбой предоставить ему временное убежище. Об этом Сноуден рассказал в интервью телеканалу Globo TV. Он отметил также, что также направил подобные запросы в ряд других стран.