Европейские лидеры словно сговорившись просят президента России оказать своё влияние на ополченцев на юго-востоке Украины.

Шансов избежать превентивной (упреждающей) военной операции по спасению мирных жителей Новороссии осталось мало, но пока они есть.

Нацгвардия попросила президента Украины закрыть на замок границу с РФ и обратиться в Совбез ООН для признания России страной - агрессором.

Украинские националисты при попустительстве киевских властей полностью блокировали российское посольство в Киеве и забрасывают его камнями.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря ведомства Мари Харф, Госдепартамент США попытался обвинить Россию в поставках военной техники донецким ополченцам.

Чистка пёрышек в Госдуме докатилась и до политических старожилов. Следствие уже готово предъявить обвинение Алексею Митрофанову, лишённому своими коллегами депутатской неприкосновенности.

Вопрос о применении фосфорных бомб в Семеновке поставил Псаки в тупик. Представитель Госдепартамента США от безысходности и поного непонимания сложившейся ситуации предположила, что зажигательные снаряды под Славянском использовала Россия.

Эксперты и законодатели в своём служебном рвении предлагают не останавливаться на достигнутом и заняться нелегальными азартными играми в интернете.

Чтобы как - то выйти из тупиковой ситуации, к переговорам могут подключить Владимира Путина и Петра Порошенко.

Со стороны силовиков продолжаются интенсивные обстрелы мирных граждан. Обещанный же киевскими властями гуманитарный коридор для мирного населения, которое желает выехать из зоны спецоперации украинской армии, так и не создан.