Глава Римской католической церкви Франциск пригрозил отлучить влиятельных мафиози от церкви.

Глава Римской католической церкви Франциск во время однодневного визита на юг Италии назвал одну из самых влиятельных итальянских преступных группировок "поклонниками дьявола" и пригрозил, что мафиози будут отлучены от церкви, сообщает РИА "Новости".
"Те, кто в своей жизни следует по пути зла так, как это делают мафиози, не имеют ничего общего с Богом, они отлучены от церкви", – произнес понтифик во время мессы в регионе Калабрия, на которой присутствовали несколько десятков тысяч человек. По его словам, одна из старейших преступных группировок Италии "Ндрангета" "поклоняется злу и презирает общее благо".

"Ндрангета" – международная группировка, занимающаяся как нелегальным, так и легальным бизнесом, чей годовой оборот достигает €53 млрд, или около 3,5% от объема всей итальянской экономики. Руководство "Ндрангеты" регулярно жертвует на церковные нужды средства и участки земли.

Это не первое выступление Франциска против организованной преступности, напоминает "Интерфакс". В марте на встрече с родственниками жертв мафии он говорил, что главарям итальянских организованных преступных групп в конце жизненного пути уготован ад в случае, если они не откажутся от противозаконной деятельности.

Итальянская прокуратура опасается, что подобные заявления могут разозлить мафию и поставить жизнь понтифика под угрозу.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 22.06.2014 15:32
Неблагодарные попы нынче пошли. Братва из общака скидывается на поддержание церкви, а они норовят отлучить их от церкви.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить