Как сообщает The Wall Street Journal, функция дистанционной деактивации устройства Kill switch («кнопка смерти»), которую компания Apple включила в функционал iOS в сентябре 2013 г., привела к весьма значимому снижению краж гаджетов. По информации газеты, аналогичную функцию встроят в свои ОС Google и Microsoft.

По данным генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана, в Нью-Йорке в январе-мае число ограблений и краж устройств Apple снизилось на 19% и 29% соответственно, в Сан-Франциско кражи iPhone упали на 38%, в Лондоне кражи всех устройств Apple — на 24%. По сведениям полиции, воры осведомлены о том, что украденный телефон в случае дистанционной блокировки практически бесполезен, и сместили приоритеты на устройства других производителей. Представитель Samsung сказал WSJ, что компания продолжит работать с правоохранительными органами и сотовыми операторами с целью снижения краж.

Статистика подтверждает эффективность «кнопок смерти», считает Шнейдерман, поэтому внедрение подобных механизмов в платформах Android и Windows позволит резко поднять защищенность пользователей. По данным компании Lookout, каждый десятый владелец смартфона становится жертвой преступников. В прошлом году около 3,1 млн американцев насильно расстались со своими телефонами.

 

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 21.06.2014 16:26
Эта пресловутая "кнопка смерти" ещё аукнется производителям благодаря неусыпным стараниям хакеров, которые используют её далеко не в благотворительн ых целях.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить