Как объявил во вторник, 13 мая, главный прокурор штата Флорида Уилфредо Феррер,в США были арестованы 90 человекпо обвинению в присвоении 260 миллионов долларов из фондов федеральной программы оказания помощи престарелым и инвалидам Medicare.  

Задержанные — главным образом врачи, владельцы аптек и хозяева клиник. По данным прокуратуры, они выставляли Medicare счета за ненужные или фиктивные медицинские услуги. Некоторые обвиняемые также платили пожилым людям взятки разрешение пользоваться их именами при предъявлении фальшивых счетов.

 

Большинство злоумышленников проживали во Флориде, передает ИТАР-ТАСС. Аресты были произведены также в Детройте, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Хьюстоне. С 2007 года, когда американские власти усилили борьбу с медицинским мошенничеством, были арестованы уже более 1900 человек, по имеющимся оценкам, обманувших государство примерно на 6 миллиардов долларов.

 

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 14.05.2014 14:10
Американские мошенники, как и наши, не имеют ни стыда, ни совести, раз норовят облапошить самых беззащитных людей - стариков и инвалидов. Это нелюди, которым вообще не место среди честных людей. Их надо пожизненно изолировать от общества, чтобы другим неповадно было.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить