Свой официальный веб-сайт запустил один из крупнейших криминальных синдикатов Японии. Самое удивительное то, что на этом ресурсе мафиози призывают всех пользователей не употреблять наркотики.

Интернет-ресурс запустила группировка "Ямагути-гуми" (Yamaguchi-gumi). На нем можно найти "корпоративный гимн" мафиози, а также видеозаписи и фотографии, на которых запечатлены члены группировки. В частности, там есть снимки, на которых представители японской мафии, известной как якудза, помогают пострадавшим во время землетрясения в префектуре Фукусима.

При этом известно, что группировка "Ямагути-гуми" причастна к самой разнообразной преступной деятельности: начиная от организации занятия проституцией и вымогательства до махинаций с участием государственных служащих.

Эксперты полагают, что на такой шаг якудза пошли, чтобы укрепить собственное положение в обществе. В последнее время это положение несколько пошатнулось из-за "негативного имиджа и экономических проблем", пишет International Business Times.

Журналист, автор множества материалов о японской организованной преступности Джейк Адельштейн считает, что группировка, создавшая свой собственный сайт, стремится доказать, что приносит пользу обществу. "Обращая внимание на тему борьбы с наркотиками, организация демонстрирует свою готовность работать на благо общества, – говорит он. – Девиз якудза – "Помогать слабым и бороться с сильными". Хотя, на практике все происходит наоборот".

В полиции сообщение о мафиозном сайте пока не комментируют. Там также не подтверждают, что интернет-ресурс создан именно группировкой "Ямагути-гуми". Впрочем, это вполне вероятно, поскольку в 2013 году преступная организация начала издавать журнал для своих членов и сторонников. В нем, в частности, есть страница поэзии, записки о рыбалке авторства авторитетных мафиози и послания от босса.

Якудза, как и китайская или итальянская мафия, занимается, в основном, контролем за публичными домами, игорным и наркобизнесом. Однако японские власти относятся к мафиози довольно терпимо. Якудза не находятся вне закона. У каждой группировки, например, есть свои офисы. И все же, в 2013 году число людей, состоящих в рядах японской мафии, заметно сократилось.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 03.04.2014 14:56
Вот она, объединяющая сила всемирной паутины. Теперь про якудза будет знать весь мир и их ряды теснее сомкнутся и значительно пополнятся. Надеюсь наш криминальный мир откликнется на это новшество и создаст свой веб-сайт, призывающий к слиянию преступных сил под лозунгом: " Уголовники всех стран - объединяйтесь".
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить