Дирекция одной из престижных британских школ строго-настрого запретила учителям пользоваться красными чернилами во время исправления работ учащихся. По мнению администрации учебного заведения, красный цвет является "чересчур негативным". Вместо него рекомендовано использовать более приятный зеленый.

Отныне в академии Маунтс Бей, расположенной в британском городе Пензанс, графство Корнуолл, введен строгий регламент по пользованию чернил. Учащиеся обязаны писать исключительно синими ручками, а править их работы можно только зелеными чернилами. Красный цвет негативно сказывается на нервной системе школьников, считает директор учебного заведения Сара Дэви. "Молодые люди смогут добиться гораздо больших успехов, если в процессе обучения их ничто не будет травмировать", — заявила она.

"Наша академия стала далеко не первым образовательным учреждением, которое отказалось от использования красных чернил. Данная тенденция кажется мне очень правильной", — добавила Дэви. Впрочем, не все педагоги согласны с директором академии Маунтс Бей. По словам лондонского профессора Майкла Рейсса, зеленый цвет скоро начнет мозолить ученикам глаза точно так же, как красный. "А значит, по всей видимости, нам придется заменить его, скажем, на желтый, и так далее, пока не переберем все цвета радуги", — заявил ученый.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 22.03.2014 14:58
Дурдом какой - то. Нам бы их заботы. Трижды прав профессор Майкл Рейсс, администрация учебных заведений не остановится, пока не переберёт все цвета радуги.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить