Не любят наши чиновники брать ответственность на себя, хотя первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу, Минпромторгу и столичному правительству разработать нормативные акты, разрешающие транспортным средствам осуществлять поворот направо на красный сигнал светофора.

«Культура вождения в России повышается, например, большинство граждан за рулем научились пропускать пешеходов. Разрабатываемая мера уже активно применяется за рубежом: она будет полезна, прежде всего, для больших городов, где пробки порой возникают на пустом месте», — отметил Шувалов.

Ожидается, что соответствующие поправки к ПДД будут внесены на рассмотрение правительства до 1 октября 2014 года.

По действующим правилам дорожного движения, водителям нельзя совершать маневры на красный свет. В минувшем году ГИБДД в экспериментальном режиме разрешило поворот направо на шести московских перекрестках и к росту аварийности это не привело, но и не повлияло на количество заторов.

До грядущего октября МВД и правительство также должны будут провести эксперимент по организации на перекрестках диагональных пешеходных переходов, которые пересекают сразу две проезжие части. Аналогичные «зебры» уже применяются в Японии, Австралии и Новой Зеландии

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 20.06.2014 15:14
Вот если бы этот закон позволил ГИБДДэшникам положить дополнительную денежку в карман, его приняли бы со свистом, ничуть не колеблясь А поскольку это есть послабление для водителей, можно с принятием этого закона и не торопиться. Пусть наверху решают.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить