Войска Центрального военного округа (ЦВО) в пятницу подняли по тревоге для внезапной проверки боевой готовности, сообщает пресс-служба ЦВО. За учениями следит комиссия под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил России.

По тревоге подняли ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири. В настоящий момент военные направляются на автомобильной технике и по железной дороге на незнакомые полигонах, где большинству личного состава предстоит действовать впервые.

На полигонах военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Несколько подразделений отработают ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

«Основная цель мероприятий — всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений», — сказал помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 20.06.2014 14:23
Ну кажется началось... Сейчас эти войска спешно перебросят поближе к украинской границе, они там побряцают оружием, чтобы у Порошенко и Обамы даже в мыслях не было начать военную провокацию в отношении России.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить