Президентом России Владимиром Путиным внесён в Госдуму законопроект, согласно которому госслужащие, участвующие в обсуждении вопросов суверенитета и национальной безопасности, теперь не смогут иметь счета в иностранных банках. Это следует из документа, размещенного на сайте нижней палаты

Изменения вносятся в отдельные законы России в сфере борьбы с коррупцией.

Кроме того, предполагается, что госслужащие должны будут предоставлять сведения о своих расходах, а также расходах супруга и несовершеннолетних детей в том случае, если общая сумма сделок по приобретению недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций в какой-либо период времени будет превышать общий доход госслужащего и его супруга за три последних года, предшествующих отчетному периоду, сообщает РИА Новости.

Взыскание или выговор госслужащему будет возможен только на основании рекомендации соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов (аттестационной комиссии).

Предполагается, что любой гражданин, претендующий на замещение какой-либо должности госслужбы, должен будет предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Согласно документу, прокуроры также будут иметь право обращаться в арбитражные суды с исками об истребовании государственного или муниципального имущества из чужого незаконного владения.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 24.06.2014 14:40
Коли законопроект внесён самим Путиным, депутаты, естественно, будут вынуждены за него проголосовать. Но они народ ушлый, и из этого законопроекта выхолостят всё, чтобы самим в накладе не остаться. Или если перевести на русский язык: "имели, имеют и будут иметь" несмотря на все старания президента.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить