Как сообщает РИА Новости, премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о реформе «Почты России». Согласно представленному проекту, российская почта должна быть полностью акционирована.

При этом 100 процентов акций останется в распоряжении государства. Таким образом правительство рассчитывает создать возможность для привлечения инвестиций в предприятие.

23 июня «Коммерсантъ» написал, что одной из задач обновленной «Почты России» станет активная рассылка рекламы. Ожидается, что число рекламных отправлений вырастет к 2020 году в четыре раза — до 900 миллионов.

Ранее предполагалось, что вслед за акционированием «Почта России» будет еще и приватизирована. Так, в прошлом году об этом заявлял министр связи Николай Никифоров, вдохновленный примером удачного IPO британской Royal Mail.

Планы реформы «Почты России» в последние годы несколько раз менялись. В частности, существовала идея создать в ее отделениях Почтовый банк. Тем не менее пока все эти попытки успехом не увенчались. В конце 2013 года в Минкомсвязи заявляли, что почтовый оператор «находится в критическом состоянии».

Сейчас «Почта России» включает в себя около 42 тысяч объектов почтовой связи, оказывающих услуги на всей территории Российской Федерации. На почте работают около 380 тысяч человек. Ежегодно сторудники принимают, обрабатывают и доставляют более полутора миллиардов писем, 48 миллионов посылок и 113 миллионов единиц денежных переводов.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 23.06.2014 18:27
Многострадальна я ты наша, "почта России". Сколько тебя не реформируй, всё равно ты останешься бедной родственницей, финансируемой в самую последнюю очередь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить