Депутаты-единороссы как всегда не отличились оригинальностью, раз подготовили и внесли на рассмотрение этот законопроект о контрабанде.

Депутаты Госдумы от «Единой России» внесли законопроект, усиливающий санкции за контрабанду, производство и реализацию контрафактной алкогольной и табачной продукции. У инициативы пять соавторов: Ирина Яровая, Игорь Руденский, Александр Хинштейн, Виктор Звагельский, Надежда Школкина.

Законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий» вносится ужесточение по ряду статей в УК, кроме того, будет существенно дополнена статья 229.2 «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий»

Так, незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере, наказывается штрафом в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок. Это для физических лиц, для должностных лиц лишение свободы грозит на срок от 3 до 7 лети со штрафом до 1 млн рублей. Преступления совершенные организованной группой караются лишением свободы от 7 до 12 лет со штрафом до 2 млн рублей.

— В последнее время были решены очень серьезные проблемы по правовой регламентации деятельности отечественного производителя, — сказала Яровая, комментируя цель законопроекта. — Но остались нерешенными вопросы защиты отечественного производителя и прав потребителей в условиях угрозы возрастания оборота контрафактной, контрабандной продукции.

По ее словам, «при производстве и сбыте контрафакта нарушаются не только принципы добросовестной конкуренции, экономической безопасности, происходит уход от налогов, но и совершается самое непоправимое — гибель людей». В качестве примера она привела трагические события марта 2014 года в Забайкалье, где некачественный алкоголь стал причиной смерти 14 человек.

— Мы предлагаем комплексно рассмотреть вопрос, устанавливающий ответственность за совершение преступлений по производству и реализации контрафактной продукции, — пояснила депутат. — Также предлагается восстановить понятие «контрабанды», сбалансировать санкции за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров».

Яровая сообщила, что депутаты преследуют главную цель — сделать невыгодным производство контрафакта, вернуть производство алкогольной и табачной продукции в цивилизованное русло и установить адекватную ответственность за соответствующие преступления.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 27.05.2014 17:29
Тупости наших народных избранников можно восхищаться до бесконечности. Прекрасно зная, откуда растут ноги у контрабанды и контрафакта, они вместо того, чтобы сделать всё для развития отечественного производства, упорно и слепо действуют по шаблону: "запрещать и не пущать". Причём прекрасно понимают, что это ничего не даст. Зато у них самих создаётся полная уверенность, что они без дела не сидят и "радеют" за народ из последних сил.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить