За организацию притонов правоохранительными органами был задержан руководитель Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

Полицейские выявили в Москве несколько саун, интим-салонов и ночных клубов, где предоставлялись услуги сексуального характера за деньги. Организатором притонов был ректор одного из коммерческих вузов Москвы. Как выяснили «Известия», задержанным оказался 54-летний ректор Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности (ИПК «Нефтехим») Игорь Латынин. Именно его подозревают в организации сети борделей в Москве. Причем один из притонов располагался прямо в подвале оздоровительного центра при институте, которым руководил задержанный ректор, и в одном здании с управлением ФМС. Задержанный имел собственный легальный бизнес и организовывал турпоездки к «Бурановским бабушкам».

— Полицейские выявили на территории столицы несколько саун, интим-салонов и ночных клубов, предоставляющих услуги сексуального характера за деньги, которые действовали под руководством подозреваемого, — сообщили «Известиям» в пресс-службе МВД. — Выяснилось, что задержанный для осуществления противоправной деятельности создал организованную группу.

Латынина взяли сотрудники Центра специального назначения в его коттедже в Подмосковье. Подозреваемому предъявили обвинения по ст. 241 УК РФ («Организация занятия проституцией») и ст. 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»). Кроме того, в ближайшем будущем следователи будут рассматривать вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). По первым двум статьям в совокупности ему может грозить до 18 лет лишения свободы.

В группировку входили врачи, осуществляющие систематические медицинские осмотры девушек в частных клиниках, PR-менеджер, который занимался рекламой заведений — размещал в специализированных изданиях информацию о работе притона с телефонами и фотографиями девушек, а также вел подбор нового «персонала» под видом работы массажистками. Также в группу входил кассир, осуществляющий прием денег от желающих получить интим-услуги. Кроме того, известно, что у подозреваемого был помощник, 52-летний уроженец Узбекистана, проживающий в Подмосковье. От имени руководителя он осуществлял общую координацию деятельностью притонов, следил за порядком и вел бухгалтерию. Действовали предполагаемые преступники порой нагло. По информации «Известий», один из притонов находился в одном здании с территориальным управлением ФМС.

По сведениям «Известий», Латынину принадлежит и легальный бизнес: так, согласно базе «СПАРК-Интерфакс», на человека с таким ФИО в разное время было зарегистрировано семь компаний, однако только одна из них находится по адресу самого института — это ООО «ЦТО «Профиль», занимающееся архивной деятельностью и деятельностью библиотек.

Также, по информации «Известий», Латынин владел (до 2013 года) продюсерским центром «Эледоз-медиа». Возможно, именно его он использовал как официальное прикрытие для своего теневого бизнеса и через него просматривал девушек-моделей. Помимо этого, через ООО «Эледоз»» Латынин организовывал различные туристические туры, самым популярным из которых был тур в Удмуртию, предполагающий встречу с фольклорным коллективом «Бурановские бабушки», выигравшим конкурс «Евровидение» в 2012 году. Как говорилось в рекламном тексте тура, «<...> можно заехать в село Бураново Малопургинского района, где живут восемь замечательных пожилых женщин. (Просто язык не поворачивается назвать их бабушками, так молодо сияют их глаза). Они прославили не только свое село, не только Удмуртию, но и всю нашу Россию. Похоже, здесь нам придется задержаться подольше».

По данным ЕГРЮЛ, сам институт в 2012 году получил прибыль в размере 22,1 млн рублей.

 

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 23.06.2014 19:38
С такой активной жизненной позицией и недюжими организаторским и способностями господин Латынин явно не пропадёт даже на лесоповале. А может ещё и откупится от Фемиды, человек он явно не бедный.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить