Юрия Гамбурга, вице-губернатора омской области подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он причастен к незаконному отчуждению земельных участков. В результате его незаконных деяний размер причиненного им ущерба оценивается в сотни миллионов рублей.

Первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Следователи полагают, что он незаконно продавал землю в Кировском округе города, пишет Оmskinform.
"По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ и 6 эпизодов преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), задержан бывший директор департамента имущественных отношений Администрации города Омска Юрий Гамбург, в настоящее время занимающий должность первого заместителя губернатора Омской области", - говорится в сообщении СК.

"По версии следствия, в 2008 - 2012 годах подозреваемый, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совместно с первым заместителем директора департамента имущественных отношений в нарушение земельного законодательства совершили ряд незаконных действий, направленных на предоставление в собственность по заведомо заниженной стоимости 5 гражданам и коммерческой организации 24 земельных участков общей площадью 5,5 га под подсобное хозяйство, а также коммерческой организации один земельный участок площадью более 21 га, фактически находившихся в зоне жилой застройки (под строительство индивидуальных коттеджей)", - добавили следователи, отметив, что размер причиненного ущерба оценивается в 400 миллионов рублей.

По уголовному делу также проходит бывший министра имущественных отношений Омской области Вадим Меренков. Соучастник Гамбурга пока скрывается от следствия, сообщает SuperOmsk. В настоящее время следователи проводят обыски, допросы и другие действия, направленные на установления обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 16.06.2014 14:17
Нынче на Руси не ворует разве что ленивый. А уж губернаторская должность просто специально создана для того, чтобы воровать с купеческим размахом.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить