Курганский областной суд вынес окончательный приговор бывшему заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву, который обвинялся в организации убийства двух человек и получении взятки в особо крупном размере. Он приговорен к 18 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Согласно материалам дела, в 2004 году Контеев, который, в частности, курировал вопросы потребительского рынка, получил через посредника взятку от директора ООО «Продовольственная база № 4» Татьяны Русиной в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 миллионов рублей. С тех пор чиновник регулярно получал часть прибыли от деятельности этой коммерческой структуры, среди активов которой числились крупнейшая в городе продовольственная база со складскими помещениями, а также магазин и база отдыха.

Кроме того, в 2010 году злоумышленник вымогал у Русиной и ее дочери оставшиеся доли в уставном капитале предприятия стоимостью более 140 миллионов рублей, которые по его требованию были оформлены на доверенное лицо.

В 2010—2011 годах для легального оформления полученного таким образом бизнеса Контеев организовал несколько фиктивных сделок, в результате которых собственниками имущественного комплекса предприятия стала его супруга Лариса Контеева.

Помимо этого, установлено, что бывший чиновник организовал убийства двух жителей Курганской области в апреле 2005 года и в сентябре 2006 года. Как выяснилось, эти люди якобы мешали ведению бизнеса Контеева, препятствуя транзиту плодоовощной продукции через таможенный пост в городе Петухово и дальнейшей ее доставке на продовольственную базу.

Отбывать наказание экс-чиновник будет в колонии строгого режима. Свою вину в суде он не признал.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 11.06.2014 13:51
Аппетит приходит во время еды. Видимо "скромная" зарплата чиновника явно не соответствовала его потребностям, вот и ударился во все тяжкие. Зато теперь для него наступит полное благолепие... 18 лет на полном государственном обеспечении, это ли не его мечта! Видимо потому и вину свою не признал, чтобы подольше пожить на халяву.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить