В отношении кировского судьи Сергея Кашина, подозреваемого в получении 18-миллионной взятки, было возбуждено уголовное дело. Дело лично возбудил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса России ("Получение взятки в особо крупном размере").

По данным следствия, бывший председатель Вятскополянского районного суда Кировской области в 2013 году получил 18 миллионов рублей за вынесение судебного решения в пользу руководства ОАО "Вятско-Полянский хлебокомбинат". На суде разбирался спор о проведении внеочередного собрания акционеров по избранию нового руководства предприятия, сообщает ИТАР-ТАСС.

При получении денег судья был задержан сотрудниками региональных управлений Следственного комитета и ФСБ России.

Комментарии   

0 #1 Рубинский Игорь Александрович 29.04.2014 16:09
Нет, ну это же форменный беспредел! Какая - то там судейская амёба не пожелала делиться с могущественным Следственным комитетом. Судейские вообще обнаглели, забыли основной принцип существования чиновников. Такого в принципе быть не должно Это что же начнётся твориться в стране, если каждый будет воровать сам по себе? Империя рухнет!!! Этого допустить нельзя ни в коем случае. Бастрыкин лично проследит, чтобы этого не произошло ни в коем случае.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить