Компромисса в российско-украинском газовом конфликте до сих пор достичь не удалось, а времени уже почти не осталось, и если через три дня задолженность так и не будет погашена хотя бы частично, "Газпром" с 3 июня на законных основаниях может перейти на предусмотренную контрактом систему предоплаты.

Минфин просто вынужден был согласиться пойти навстречу российским производителям крепкого алкоголя. Как стало известно "Ъ", министерство предложит правительству РФ снизить ставки акцизов на продукцию выше девяти градусов на ближайшие три года. Наконец - то до чиновников из Минфина дошло, что из-за стремительного роста налоговой нагрузки производство водки в России только за четыре месяца этого года рухнуло на 16%, а ее нелегальный оборот уже превышает, по оценкам участников рынка, 50%.

Киевские власти готовы идти на любые всевозможные и невозможные уловки в тщетной надежде и в дальнейшем получать бесплатный газ из России.

Попытки РЖД залатать дыры в собственном бюджете не только могут ударить, но с большой долей вероятности просто обрушатся на рядовых автомобилистов и автоперевозчиков. А дальше по цепочке начнут расти цены на все товары и услуги...

После подписания газового контракта России и Китая украинский вопрос отходит на второй план для Евросоюза. Частичная переориентация России на рынок газа Китая, и в перспективе Южной Кореи и Японии, полностью сведёт на нет попытки ЕС заставить Россию снижать цены на газ.

Это рассуждения о том, возможна ли модернизация российской экономики без участия США.


"Это очевидно даже тем, кто всё еще пытается сохранять монополию и диктовать свои правила игры", - отметил В.В.Путин. Он призвал страны ЕС заключить с Россией новое соглашение о сотрудничестве.
Президент России Владимир Путин предупредил, что в современном мире экономические санкции имеют эффект бумеранга и в конечном итоге ударят по странам, которые их инициируют.

Как стало известно "Известиям", парламентарии совершенно бездумно предложили с 1 апреля 2015 зафиксировать минимальную цену пачки сигарет на уровне 55 рублей.

Анатолий Вассерман повествует о том, зачем возрождать отечественную промышленность и как это лучше сделать.

Когда мы наслаждаемся по телевизору репортажами об огромных домах и особняках наших знаменитостей, многие из нас завистливо вздыхают. И далеко не все задумываются, сколько денег уходит на содержание всего этого великолепия.